En la cocina, los dos ingredientes principales son : el cariño y la paciencia

6/12/16

VASITOS DE CREMA DE ESPÁRRAGOS


INGREDIENTES: ( para 8 vasitos aprox.)

1 lata de espárragos blancos
1 manojo de espárragos verdes
1 cebolla
gambas o jamón serrano para decorar
nata líquida
caldo de verduras
aceite
sal
pimienta

PREPARACIÓN:
Limpiamos los espárragos verdes , los lavamos y cortamos en 3 o 4 trozos.
Pelamos la cebolla y la cortamos en plumas. La sofreímos en una olla con una par de cucharadas de aceite .Cuando empiece a tomar color, echamos los espárragos verdes y los salteamos.
Agregamos 200 ml de caldo  y dejamos cocer unos 10 minutos. Pasado este tiempo , salpimentamos , trituramos y pasamos por un chino .
Trituramos los espárragos blancos agregando un poco del líquido y 150 ml de nata  .Pasamos por el chino y salpimentamos.
Para la decoración, podemos saltear unas colas de gambas , o hacer un crujiente de jamón.
Repartimos las dos cremas en los vasitos, poniendo abajo la crema de espárragos verdes y arriba la blanca.
Decoramos con las gambas o el jamón,
*Para hacer el crujiente de jamón, ponemos un poco de jamón encima de papel de cocina, lo tapamos con más papel de cocina y metemos en el microondas unos segundos. Lo vamos viendo , para que no se nos pase.
*También he salteado unas puntas de espárragos.
*Receta de la revista Saber cocinar