En la cocina, los dos ingredientes principales son : el cariño y la paciencia

24/11/16

PEZ ESPADA EN SALSA SUQUET

 INGREDIENTES:
Pez espada en filetes , no muy gruesos
1 cebolla
un par de dientes de ajo
dos tomates que estén maduros
una hoja de laurel
un vaso de vino blanco
1 cucharada de harina
una pizca de pimentón dulce
unas hebras de azafrán
un puñado de almendras crudas
caldo de pescado
un puñado de gambas peladas
sal
aceite

PREPARACIÓN:
Picamos la cebolla y  los dientes de ajo y los sofreímos en una olla o cazuela ,donde tendremos el fondo de aceite.
Cuando  empiecen a pocharse, agregamos la harina y el pimentón, y removemos , teniendo cuidado de que el pimentón no se queme.
Echamos los tomates rallados y dejamos sofreír hasta que el tomate esté hecho.
En un mortero machacamos las almendras y el azafrán.
Añadimos el vino blanco , y vertemos el majado sobre la olla . Ponemos la hoja de laurel  y medio litro de caldo de pescado, aproximadamente . Removemos y dejamos que hierva despacio unos 20 minutos .
Si vemos que espesase demasiado, le podemos agregar más caldo .
Pasado este tiempo, echamos las gambas peladas y cuando estén hechas , apartamos la olla del fuego . Salamos el pescado, y lo metemos en la salsa.
Lo dejamos que se vaya haciendo con la calor de la salsa, ya que si lo hacemos demasiado, se nos quedará muy seco.