7/11/16

SOBAO

El Sobao es un bizcocho donde se usa la misma cantidad de azúcar y de mantequilla. Es tìpico de la comarca cántabra . Cuentan que antiguamente se hacía con masa de pan , azúcar y mantequilla . Pero el sobao moderno en lugar de esa masa de pan, lleva harina de trigo sin añadirle agua.
Esta es la receta clásica y a partir de ella se pueden agregar, ralladura de limón , anís,  o ron .



INGREDIENTES:
500 gr de mantequilla
500 gr de azúcar 
6 huevos
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 sobre de levadura en polvo ( impulsor )
500 gr de harina de de repostería

PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 180º
Mezclamos con las varillas la mantequilla con el  azúcar ., hasta que blanquee


Agregamos uno a uno, los 6 huevos ,  y la esencia de vainilla .

 Incorporamos la harina tamizada junto con la levadura .
Forramos un molde rectangular de aproximadamente 30 x 25 cm . .

 Echamos la mezcla en el molde , y metemos en el horno, unos 30 o 40 minutos


Comprobamos que está listo , pinchando con un palito y viendo que sale seco.
Lo dejamos enfriar .


Lo servimos troceado .