En la cocina, los dos ingredientes principales son : el cariño y la paciencia

30/9/16

TARTA DE LIMÓN FRÍA


Hace unos días llegó  a mis manos la receta de esta tarta . Aproveché  que fuí a comer a casa de mis padres para probarla, y fué un éxito..

INGREDIENTES
300 ml de leche evaporada ( usé la de marca Ideal )
150 gr de azúcar
150 ml de zumo de limón ( ojo con la acidez del limón)
150  ml de agua
1 sobre de gelatina de limón
Sobaos
caramelo líquido

PREPARACIÓN:
Batimos al leche con el azúcar .
Ponemos un cazo al fuego con el agua y cuando empiece a hervir le agregamos la gelatina. Apartamos del fuego y removemos bien, para que se disuelva la gelatina por completo. Dejamos templar.
Cuando esté templada, le agregamos el zumo de limón. Aquí tenemos que tener en cuenta la acidez del limón. Yo eché tres partes del zumo y una parte de agua.
Agregamos la leche poco a poco a poco, batiendo con la batidora . Veremos que la crema va cogiendo consistencia .
Cogemos el molde que vayamos a usar y echamos caramelo líquido en el fondo.

  Vertemos la mezcla  , y cubrimos la superficie con los sobaos.. Si  nos parecen un poco gruesos, se les puede dar un corte a la mitad ,para hacerlos más finos,
 Cubrimos toda la superficie con los sobaos, . Tapamos con film transparente y metemos la tarta en la nevera  un mínimo de 4 horas.
Es mejor hacerla de un día para otro.

 La desmoldamos dándole la vuelta como si fuera un flan .
*He leído por internet, que la leche evaporada es una mezcla entre la leche normal y la nata. Asi que si no la tenéis, se podría sustituir por la mitad  leche y la mitad nata