En la cocina, los dos ingredientes principales son : el cariño y la paciencia

29/7/16

PASTEL DE CHOCOLATE CON CREMA INGLESA


 INGREDIENTES ( 4 personas)
115 gr de chocolate con un 65% de cacao
115 gr de mantequilla
3 yemas de huevo
90 gr de azúcar
50 gr de harina

crema inglesa:
1/2 litro de leche
3 yemas de huevo
una vaina de vainilla
60 gr de azúcar
(si queréis hacer más cantidad, doblad la cantidad de ingredientes)

PREPARACIÓN
Para hacer la crema inglesa, primero cortamos la vaina de vainilla  a lo largo y extraemos las semillas de su interior.
Ponemos esas semillas en una cazo con la leche y la vaina de vainilla vacía y lo llevamos a ebullición.
Mientras  tanto batimos los huevos con el azúcar  . Cuando la leche empiece a hervir, la  vamos echando muy despacio sobre los huevos, mientras batimos con unas varillas, Hay que volcar la leche despacio para evitar que las yemas se corten. Echamos esta preparación en un cazo limpio y lo ponemos a baño maría para que se nos vaya haciendo . Removemos con una cuchara de madera . Cuando la crema comience a pegarse a la cuchara , retiramos del fuego y dejamos enfriar. Una vez fría , podemos reservarla en el frigorífico.
Para hacer el pastel :
Cubrimos una bandeja de horno con papel de hornear . Troceamos el chocolate y lo fundimos con la mantequilla al baño María . Batimos las yemas con el azúcar hasta adquirir una tonalidad blanca .
Incorporamos la  harina y después la mezcla de chocolate  y mantequilla . Vertemos esta preparación en una manga pastelera . Colocamos unos aros de pastelería de unos 6 cm de diámetro , untados con mantequilla , sobre la bandeja de horno , y los rellenamos unas 3/4 partes  de su altura . Metemos en el horno, previamente calentado a 200º unos 5 minutos , (tiempo aproximado, ya que depende de cada horno) . No hay que hacerlos demasiado, Cuando ya estén hechos por encima es suficiente.
Retiramos los aros, con ayuda de una puntilla, y con cuidado, ya que son muy delicados,
Servimos los pasteles, acompañados de la crema inglesa.
Estos pasteles, se deben hornear en el  último momento , ya que no esperan mucho, y se comen calientes .