En la cocina, los dos ingredientes principales son : el cariño y la paciencia

8/6/16

CHULETAS DE CORDERO CON CUSCÚS DE PASAS Y PIÑONES


INGREDIENTES
para las chuletas:
Chuletas de cordero,
sal
pimienta
romero
tomillo
una cucharada de miel
un poco de zumo de limón .
para el cuscús:
100 gr de cuscús, aproximadamente ,por persona . Yo hice 250 gr para dos
1 manzana
un puñado de uvas pasas
un puñado de piñones
1 puerro, (la parte blanca)
1 diente de ajo
una pizca de jengibre
aceite y sal

PREPARACIÓN
Primero preparamos el cuscús . En una sartén con un poco de aceite, ponemos a pochar el puerro, previamente limpio y picado.
Rehogamos unos minutos y agregamos el ajo picado .
Mantenemos al fuego , unos 10 minutos , y echamos el jengibre. Removemos bien , Pelamos la manzana y la cortamos en dados . La agregamos a la sartén. Añadimos también las pasas y los piñones.  Removemos de nuevo y dejamos un par de minutos.
Salpimentamos al gusto, y añadimos el cuscús . Volvemos a remover para que coja algo de color.
Echamos encima de nuestro cuscús, la misma cantidad de agua hirviendo y un cuarto más, Apagamos el fuego ,  y lo dejamos reposar unos 10 minutos. Pasado este tiempo, lo removemos con una cuchara de metal para que quede suelto y servimos.
Mientras el cuscús reposa, podemos hacer las chuletas.

En una sartén  con un poco de aceite , marcamos las chuletas . Salpimentamos y agregamos un poco de romero fresco y tomillo.
Cocinamos unos 3 minutos por cada lado . Vertemos una cucharada de miel y un poco de zumo de limón , y dejamos que las chuletas cojan brillo .Cuando estén listas las servimos , colocadas encima del cuscús.