14/2/16

TARTA DE QUESO Y MEMBRILLO


Hace unos días llegó a mis manos esta receta, y aunque estamos empezando dietas, ya que después de las Navidades y los Carnavales ,  hay que ponerse un poco en plan de comer más verduras y recetas más sanas , no he podido resistirme a hacerla antes de cerrar chiringuito de postres!!!! ( bueno cerrarlo a medias, porque del todo va a ser imposible!).
No hay nada que me pueda gustar más después de comer, que un pedacito de queso gallego , con membrillo. No sé por qué, pero estás harta de comida, y te traen a la mesa un queso gallego y membrillo casero y no puedes decir que no. Recuerdo que en las fiestas en casa de mi abuela , nunca faltaba el bizcocho casero , y el queso con membrillo, que rico!!! Hoy en día en casa de mi madre y en mi casa no falta!
Sin duda , el queso con membrillo, ne Galicia, es uno de nuestros postres por excelencia !

INGREDIENTES
He utilizado un molde de 20 cm
Para la base necesitamos:
 un paquete de galletas (tipo María) 
un poco de mantequilla ablandada
para la tarta:
450 gr de queso crema 
2 huevos tamaño L
70 gr de azúcar
40 gr de maicena
150 ml de nata ( 35 % matería grasa)
ralladura de limón, dos cucharadas de zumo de limón
para la parte de arriba de la tarta :
300 gr de membrillo( usé membrillo casero que me regalaron)
40 ml de agua
3 hojas de gelatina

PREPARACIÓN
Encendemos el horno a 180º
Lo primero que vamos a hacer es la base. Para ello forramos el molde con papel de hornear.
Picamos las galletas .No hace falta echar todo el paquete . Mezclamos con la mantequilla que tendrá que estar muy  blanda. Cubrimos la base del molde con esta mezcla, y metemos en la nevera.


Ahora vamos con la tarta. Batimos los huevos con el azúcar , agregamos el queso crema , la nata ,  la maicena , la ralladura y el zumo de limón. Una vez tengamos la mezcla sin grumos, sacamos el molde de la nevera y la vertemos en él.


 Horneamos a 180 º los primero 15 minutos. Luego  bajamos la temperatura a 140  y horneamos unos 40 minutos más.
Estará hecha cuando veamos que está cuajada . pero un poco blanda. Las tartas de queso cogen más firmeza al enfriar , tenerlo en cuenta .
Cuando esté hecha, la dejamos dentro del horno con la puerta entreabierta hasta que se temple.
Desmoldamos cuando esté fría.
Para hacer la cobertura:
Metemos las hojas de gelatina a hidratar en agua fría unos 5 minutos
Ponemos el membrillo  en un bol y lo machacamos con ayuda de un tenedor , haciendo que nos quede como un puré.
Calentamos un poco de agua y disolvemos la gelatina   bien escurrida en ella. La añadimos al puré de membrillo y removemos bien.
Cubrimos la tarta con este puré y metemos en la nevera hasta que cuaje.