En la cocina, los dos ingredientes principales son : el cariño y la paciencia

17/2/16

GUISO DE MERLUZA


INGREDIENTES (para 4 personas)
600 gr de filetes de merluza ,
250 gr de gambas
3 patatas
2 zanahorias
1 cebolla
2 pimientos verdes
2 tomates maduros
guisantes envasados
aceite
sal
pimienta
perejil

PREPARACIÓN
Pelamos la cebolla  , cortamos una mitad en láminas y la otra mitad en trozos .
Retiramos las semillas de los pimientos y cortamos uno en trozos  y el otro en daditos.
Retiramos la piel y las semillas de los tomates y los cortamos en dados.
Lavamos las zanahorias y cortamos en rodajas.
Pelamos las patatas , las lavamos y cortamos en dados.
Cortamos los filetes si son grandes en dos o tres trozos.
Pelamos las gambas , reservamos la carne, y las pieles y cabezas las ponemos en una olla con un poco de aceite , hasta que se doren . Añadimos el pimiento y la cebolla  que hemos cortado en trozos , una pizca de sal, y cubrimos con agua. Dejamos cocer unos 20 minutos , quitando la espuma que se forme. Pasado este tiempo , retiramos del fuego . colamos y reservamos.
Ponemos una cazuela al fuego con un fondo de aceite y cuando esté caliente bajamos el fuego y pochamos la cebolla restante .
Añadimos el pimiento que hemos cortado en dados y el tomate. Removemos y añadimos las zanahorias , las patatas , y cocinamos todo junto unos 5 minutos. Agregamos un vaso y medio del caldo que tenemos reservado . Echamos los guisantes . Subimos el fuego  y cuando rompa a hervir lo bajamos de nuevo y dejamos cocinar 15 minutos, moviendo la cazuela de vez en cuando , y agregando más caldo si fuese necesario.
Salpimentamos los filetes , Probamos el caldo de la cazuela y rectificamos de sal si es necesario .Ponemos los filetes y las gambas que tenemos peladas  y cocinamos 5 minutos más.
 Dejamos reposar un par de minutos antes de servir, Podemos servirlo decorado con perejil picado.