En la cocina, los dos ingredientes principales son : el cariño y la paciencia

31/1/16

SOPA CAMPESINA

 Seguro que por la red hay un montón de maneras de hacer esta sopa campesina. Pero en mi casa la receta que triunfa es esta .Espero que os guste

INGREDIENTES ( para 4  raciones aproximadamente)
2 patatas medianas
1 cebolla
1 diente de ajo
aceite de oliva
1 bote pequeño de garbanzos cocidos
1 bote de alubias rojas cocidas
1 zanahoria
1 cucharadita de pimentón dulce
1 repollo pequeño
sal

PREPARACIÓN
Pelamos las patatas , lavamos y cortamos en trozos .Reservamos.
Pelamos la cebolla , el ajo ,los picamos y rehogamos en un poco de aceite . Añadimos los garbanzos y removemos para que no se nos pegue.
Incorporamos la patata , la cucharadita de pimentón . Removemos , y cubrimos con agua . Condimentamos con sal . y dejamos cocer .
Mientras tanto lavamos el repollo y lo cortamos en trocitos.
Cuando la patata esté tierna , trituramos lo de la olla con ayuda de la batidora. Volvemos a poner al fuego , y agregamos la zanahoria , pelada y cortada en rodajas ,  no muy gruesas  , y la col. Dejamos cocinar a fuego lento vigilando que no se nos pegue . Cuando esté tierna ya la verdura, agregamos las alubias rojas , y cocinamos  todo junto , unos 10 minutos más .Servimos caliente.
*Si queréis añadir más sabor a esta sopa, podéis agregar un hueso  de jamón durante la cocción.