Seguro que por la red hay un montón de maneras de hacer esta sopa campesina. Pero en mi casa la receta que triunfa es esta .Espero que os guste
INGREDIENTES ( para 4 raciones aproximadamente)
2 patatas medianas
1 cebolla
1 diente de ajo
aceite de oliva
1 bote pequeño de garbanzos cocidos
1 bote de alubias rojas cocidas
1 zanahoria
1 cucharadita de pimentón dulce
1 repollo pequeño
sal
PREPARACIÓN
Pelamos las patatas , lavamos y cortamos en trozos .Reservamos.
Pelamos la cebolla , el ajo ,los picamos y rehogamos en un poco de aceite . Añadimos los garbanzos y removemos para que no se nos pegue.
Incorporamos la patata , la cucharadita de pimentón . Removemos , y cubrimos con agua . Condimentamos con sal . y dejamos cocer .
Mientras tanto lavamos el repollo y lo cortamos en trocitos.
Cuando la patata esté tierna , trituramos lo de la olla con ayuda de la batidora. Volvemos a poner al fuego , y agregamos la zanahoria , pelada y cortada en rodajas , no muy gruesas , y la col. Dejamos cocinar a fuego lento vigilando que no se nos pegue . Cuando esté tierna ya la verdura, agregamos las alubias rojas , y cocinamos todo junto , unos 10 minutos más .Servimos caliente.
*Si queréis añadir más sabor a esta sopa, podéis agregar un hueso de jamón durante la cocción.