25/1/16
MENESTRA CON BACON Y JAMÓN
INGREDIENTES (para personas)
tacos de jamón ( o 3 lochas gruesas , que cortaremos en tacos)
tacos de bacon (o 3 lonchas gruesas , que cortaremos en tacos)
150 gr de brócoli
1 zanahoria
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 cebolla
3 dientes de ajo
aceite, sal y pimienta.
PREPARACIÓN
Pelamos la cebolla y el ajo y los cortamos en láminas.
Limpiamos los pimientos , le quitamos las semillas y cortamos en dados.
Lavamos y pelamos la zanahoria y cortamos en rodajas.
Lavamos bien el brócoli y cortamos en ramilletes pequeños.
Ponemos un cazo al fuego con agua y sal y cuando empiece a hervir ,echamos el brócoli y la zanahoria, y los escaldamos unos 5 minutos. Retiramos , escurrimos y enfriamos para cortar la cocción.
En una sartén con un poco de aceite, salteamos el jamón y el bacon hasta que se nos doren . Retiramos y reservamos.
En esa misma sartén doramos la cebolla y el ajo, si es necesario, echamos un poco más de aceite . Agregamos los pimientos , y salteamos un par de minutos . Echamos el brócoli y la zanahoria y seguimos salteando unos cinco minutos más. Salpimentamos teniendo en cuenta que vamos a poner jamón, y ya aportará algo de sal.
Agregamos el jamón y el bacon y dejamos a fuego bajo un par de minutos . Servimos enseguida.