INGREDIENTES
(4 personas)
400 gr de judías blancas ( habas)
2 cebollas
4 dientes de ajo
1 hoja de laurel
150 gr de bacon
1 guindilla (opcional)
2 tomates , pelados, sin semillas y picados
400 gr de setas variadas
100 ml de vino blanco
aceite
sal , pimienta, cominos, perejil (al gusto)
PREPARACIÓN
Previamente ,tendremos que poner a remojo las judías el día anterior.
Las cocemos en agua con un chorro de aceite. Pelamos y picamos las cebollas y los dientes de ajo , y los rehogamos en un poco de aceite , con el laurel ,y sin dejar que se doren. Cortamos el bacon en trozos y lo añadimos. Agregamos también la guindilla , y el tomate . Dejamos rehogar todo junto unos 10 minutos y añadimos las setas .Si son grandes las cortamos en trozos.
Dejamos cocinar 5 minutos y vertemos el vino , salpimentamos y echamos una pizca de cominos.
Añadimos a esta preparación las judías cocidas y dejamos cocinar para evaporar el alcohol. Si vemos que se queda sin líquido , podemos agregar un poco del de la cocción de las judías. Servimos espolvoreado con perejil.