INGREDIENTES
( 8 o 10 raciones)
150 gr de chocolate negro para postres
100 gr de chocolate blanco para postres
28 o 30 galletas tipo María
40 ml de leche ( aproxi, . Es para mojera las galletas)
150 gr de turrón blanco
150 gr de queso de untar
50 gr de mantequilla
azúcar glas frutos secos, frutas rojas , etc , para decorar.
PREPARACIÓN
Fundimos el chocolate blanco en el microondas. Trituramos el turrón junto con el queso.
Incorporamos el chocolate blanco poco a poco mientras vamos batiendo.
Mojamos ligeramente una galleta en la leche y encima ponemos una cucharada de la crema . Encima otra galleta mojada en leche y otra cucharada de crema. Seguimos así , como haciendo pequeñas torres hacia arriba , hasta terminar con las galletas, y que nos quede la suficiente crema para cubrir el tronco.
Bajamos las torres y las unimos en posición horizontal , para formar el tronco.
Cubrimos por fuera con el resto de la crema que nos ha sobrado .y alisamos con ayuda de una espátula. Ponemos en el congelador aproximadamente 1 hora , o hasta que vemos que la crema exterior ya está dura.
Fundimos el chocolate negro y cubrimos el tronco con él . Pasamos el tronco a un plato de presentación y lo decoramos como más nos guste . Con frutos rojos, frutos secos, o azúcar glas .
A la hora de cortar, cortarlo haciendo diagonal para que os quede la galletas más vistosa.
* El enlace a la video receta es aqui : TRONCO DE NAVIDAD CON GALLETAS