En la cocina, los dos ingredientes principales son : el cariño y la paciencia

17/12/15

CREMA DE MARISCO


INGREDIENTES ( para 4 personas)
200  gr de gambas
200 gr de langostinos
200 gr de cigalas
2 puerros (sólo la parte blanca)
2 patatas medianas
2 tomates maduros
100  ml de nata (opcional)
perejil
aceite
sal
pimienta

PREPARACIÓN
Troceamos los puerros , pelamos, lavamos y troceamos,
Separamos las cabezas de los  mariscos y pelamos las colas. Reservamos las cabezas y las cáscaras
Ponemos una cazuela al fuego con  un fondo  de aceite de oliva y doramos las colas peladas de los mariscos, durante un  par de minutos a fuego medio .
Sacamos y reservamos. En ese mismo aceite echamos las cabezas y las cáscaras y las dejamos rehogar unos 5 minutos a fuego medio . Retiramos un poco del aceite , más o menos la mitad y lo reservamos.
Echamos en la olla los tomates , dejamos sofreír unos 10 minutos y cubrimos con agua . Salpimentamos y dejamos cocer 20 minutos.
Pasado este tiempo , pasamos por el chino  o por un colador.
Vertemos el líquido en una cazuela y agregamos el puerro y la patata , troceados  y las colas, reservando alguna para decorar .
Cocemos otros 20 minutos  aproximadamente y retiramos del fuego .Trituramos , rectificamos de sal y pimienta si hace falta.
Antes de servir agregamos la nata, si decidimos echarla . Removemos, servimos y decoramos con las colas  que hemos guardado. Un último toque, unas gotas del aceite que reservamos al principio.