En la cocina, los dos ingredientes principales son : el cariño y la paciencia

13/12/15

POLVORONES DE ALMENDRA

INGREDIENTES
300 gr de harina
150 gr de manteca de cerdo
75 gr de azúcar glas ( y una par de cucharadas para espolvorear)
75 gr de almendra tostada molida
canela en polvo (al gusto)

PREPARACIÓN
Precalentamos el horno a 250º . 
Ponemos la harina en un bol ,o sobre la mesa de trabajo.  Hacemos un hueco y agregamos la manteca , el azúcar glas , la almendra , y la canela al gusto , Trabajamos hasta obtener una mezcla lisa y homogénea.


 Extendemos la masa dejándola de unos dos centímetros de grosor y con ayuda de un cortapastas redondo o un vaso de chupito como es mi caso , cortamos porciones hasta que terminemos con la masa.
 Colocamos los polvorones en una bandeja de horno , sin que se toquen entre si
Metemos la bandeja a media altura en el horno, con el gril encendido . y cocemos los polvorones unos 10 minutos.
 Retiramos y dejamos enfriar a temperatura ambiente . Cuando salen del horno, se verán blandos pero endurecen al enfriar , por eso es importante no hacerlos demasiado y dejarlos enfriar antes de manipularlos

 Una vez fríos espolvoreamos con azúcar glas.
*Si queréis la textura típica del polvorón que se deshace al tocarlo,  tenéis que secar la harina. Para ello la metéis en el horno hasta que se dore ligeramente.Y luego la utilizáis como indica la receta