21/12/15
ENSALADA DE ESCAROLA , GRANADA Y QUESO
INGREDIENTES (para 4 personas)
1 escarola
2 granadas
100 gr de uvas roja
1 manzana
100 gr de queso curado ( el que más nos guste)
2 dientes de ajo
azúcar
zumo de 1/2 limón
aceite
vinagre
sal
PREPARACIÓN
Lavamos y escurrimos las hojas de escarola .
Partimos las granadas por la mitad y desgranamos. Lavamos las uvas , secamos , troceamos y retiramos las semillas. Pelamos y cortamos en dados la manzana y los rociamos con el zumo de medio limón.
Cortamos el queso en dados . Pelamos los dientes de ajo , los picamos y sofreímos en un hilo de aceite hasta que se doren . Retiramos la sartén del fuego y dejamos enfriar .
Batimos con varillas, los ajos con su aceite y un chorro de vinagre , una pizca de sal y una pizca de azúcar , hasta obtener una salsa emulsionada .
Mezclamos la escarola , las uvas, el queso , la manzana , y la granada y aliñamos con la salsa. Servimos enseguida