En la cocina, los dos ingredientes principales son : el cariño y la paciencia

15/11/15

MERMELADA DE CALABAZA Y NARANJA


INGREDIENTES
1 kg de calabaza , la pesamos pelada y sin pepitas.
600 gr de azúcar (podéis echarle más si la queréis más dulce)
2 naranjas grandes
piel de una naranja ( sin la parte blanca)
una ramita de canela o dos anises

PREPARACIÓN
Cortamos la calabaza en trozos pequeños y los ponemos en una olla . Cubrimos con el azúcar.
Exprimimos las naranjas y echamos en zumo en al olla,  Cortamos la piel de una naranja , sin la parte blanca , en trozos pequeños y los agregamos también a la olla, Ponemos también la ramita de canela o los anises,,según lo que más nos guste para aromatizar.
Dejamos cocinar a fuego suave , removiendo de vez en cuando , hasta que se haya ablandado la calabaza . Sacamos la ramita de canela o los anises , y trituramos la mezcla . Dejamos cocinar un poco  más , hasta que tengamos la textura que nosotros queremos.
Si la queremos guardar ,la metemos en botes esterilizados , tapamos, y dejamos enfriar  boca abajo hasta el día siguiente ,
*Esta mermelada está más rica pasados unos días, que ya se habrán mezclado más los sabores.