En la cocina, los dos ingredientes principales son : el cariño y la paciencia

21/10/15

BOLITAS DE ESPINACAS Y QUESO



INGREDIENTES
300 gr de espinacas
1 diente de ajo
1o 2  huevos (para rebozar)
150 gr de queso gruyere rallado
pan rallado
40 gr de harina
40 gr de mantequilla
200 ml de leche
 aceite (para freír)
sal
pimienta

PREPARACIÓN
Cocemos las espinacas en agua salada durante 7 minutos. Escurrimos y picamos.
Sofreímos el ajo picado y agregamos la verdura . Rehogamos durante 1 minutos .
A parte tostamos la harina en la mantequilla y vertemos la leche poco a poco, removiendo para que no se nos hagan grumos .
Salpimentamos y dejamos cocinar hasta que se espese.
Una vez haya espesado , incorporamos las espinacas y dejamos cocinar un par de minutos .
Echamos la masa en una fuente , agregamos el queso rallado y removemos. Dejamos reposar unas horas en la nevera, hasta que la masa se endurezca .
Formamos las bolitas , con las manos ligeramente aceitadas ,para que no se nos pegue la masa  a ellas . Las pasamos por huevo batido y pan rallado ,y freímos en abundante aceite caliente.
A medida que vayan estando hechas, las sacamos para un  plato con papel absorbente ,para sacar el exceso de aceite.