En la cocina, los dos ingredientes principales son : el cariño y la paciencia

29/9/15

CAÑITAS


Hace unos días mi hijo se compró en un centro comercial unas cañitas de hojaldre , que estaban muy buenas.. Tanto le gustaron que se empeñó en probar a hacerlas en casa ,y la verdad que con lo fáciles que son, como para decirle que no ....
Si tenéis una lámina de hojaldre y un bote de Nutella o Nocilla,, ya sabéis,, poneros manos a la obra.
Podéis rellenarlas de lo que  más os guste. Nosotros hemos hecho tres rellenos diferentes , uno de nutella , otro de manzana ,azúcar y canela , y el tercero salsa de tomate con orégano y queso... 

INGREDIENTES
una lámina de hojaldre (uso la de Lidl)
el relleno que queramos
huevo batido
almendras laminadas. 

PREPARACIÓN
Estiramos un poco la lámina de hojaldre para hacerla un pelín más grande,  pero no mucho, y respetando su forma.
La dividimos en partes iguales. Yo hice 9 , pero si queréis hacer las cañas más grandes la dividís en 6



Ponemos el relleno de Nutella o Nocilla en el centro


En estas puse manzana cortada muy fina, o rallada , un poquito de azúcar y canela


 Y las últimas son de salsa de tomate, orégano y queso rallado.

Pincelamos los bordes con huevo batido , y cerramos, presionando bien por todos los bordes para que la masa se pegue bien.

Con un cuchillo hacemos unos cortes, pero sin llegar a la zona del relleno


Pintamos con huevo batido .. Si los rellenamos de crema pastelera , podemos aprovechar un poco de clara y pintarlos con ella . Espolvoreamos almendras laminadas sobre las cañas dulces,, las que hice rellenas de queso, las dejé sin nada por encima

Metemos en el horno, previamente calentado  a 200ºdurante unos 15 o 20 minutos.. Vamos viendo , cuando estén doradas las sacamos . Dejamos enfriar sobre una rejilla y las espolvoreamos con azúcar glas. 
Las de queso las dejé sin espolvorear, ya que son más bien saladas.