En la cocina, los dos ingredientes principales son : el cariño y la paciencia

3/6/15

ALBÓNDIGAS DE PESCADO EN SALSA VERDE


INGREDIENTES ( para 4 personas)
una pescadilla de unos 2 kg
miga de pan
2 huevos
sal
pimienta
harina
vino blanco
aceite
ajo
perejil picado

PREPARACIÓN
Tenemos que tener la pescadilla limpia de espinas y de piel, La picamos y la metemos en un bol.


 Picamos la miga de pan . La cantidad unas 4 o 5 cucharadas más o menos .Iremos viendo la que vamos necesitando.
 Agregamos la miga de pan picada , al bol del pescado . Batimos 2 huevos y los incorporamos. Salpimentamos y removemos , para integrar bien los ingredientes.

 Hacemos las albóndigas , cogiendo porciones con una cuchara y las vamos pasando ligeramente por harina.
 Las freímos en una sartén con aceite de oliva. No las paséis demasiado para que no se seque el pescado . Además terminaremos de hacerlas en la salsa .
 A medida que vamos friendo , las sacamos para un plato con papel absorbente. Reservamos.
Vamos a hacer la salsa verde:
En una olla con un fondo de aceite , ponemos a dorar los ajos laminados. Cuando empiecen a tomar color , echamos una cucharada de harina y removemos bien fuera del fuego . Volvemos a poner la olla al fuego y agregamos un chorro de vino blanco. Dejamos que se evapore el alcohol , removiendo para que no se nos pegue , ya que la salsa se nos irá espesando. Echamos el perejil picado .
Vamos añadiendo el caldo de pescado y removiendo, hasta obtener la textura deseada . Una vez la salsa está lista , metemos las albóndigas y dejamos cocinar 5 minutos. Si vemos que se espesa mucho la salsa , podemos ir agregando caldo de pescado, poco a poco.