En la cocina, los dos ingredientes principales son : el cariño y la paciencia

2/5/15

ZARZUELA DE PESCADO Y MARISCO


INGREDIENTES (para 4 personas)
un rape, de más o menos 1 kg
12 mejillones
2 tomates
8 langostinos
1 cebolla
1 diente de ajo
un vaso de vino blanco
perejil
1/2 cucharadita de pimentón dulce
aceite de oliva
harina
sal
pimienta
PREPARACIÓN
 Raspamos las conchas de los mejillones , retiramos las barbas y los  lavamos. Ponemos en una cazuela con un chorrito de agua , los tapamos  y cocemos hasta que se abran .  Una vez abiertos , escúrrelos  reservando el caldo . Hacemos lo mismo con las almejas
Lavamos los tomates ,  los partimos por la mitad y los rallamos.
Pelamos la cebolla y el ajo y los picamos.
Lavamos el perejil y lo picamos.
lavamos el pescado , lo secamos y salpimentamos. A continuación  lo pasamos por harina , sacudiéndolo para eliminar el exceso.
Lo doramos un minuto por cada lado en una sartén con un fondo de aceite . Lo sacamos y reservamos
En el aceite de rehogar el pescado , rehogamos también la cebolla unos 5 minutos. Agregamos el ajo y el tomate, salpimentamos y dejamos cocinar unos 10 m minutos más removiendo de vez en cuando.
Echamos el vino y dejamos evaporar.
Espolvoreamos el perejil y el pimentón. Removemos e incorporamos el rape , los langostinos lavados , las almejas , los mejillones y su jugo de cocción. Tapamos y  cocinamos 5 minutos más .Servir enseguida.