En la cocina, los dos ingredientes principales son : el cariño y la paciencia

8/5/15

MAGDALENAS DE LIMÓN


 INGREDIENTES
Todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente
3 huevos
220 gr de azúcar
ralladura de limón
zumo de medio limón
75 ml de aceite de oliva
110 ml de nata líquida
250 gr de harina tamizada
un sobre de levadura en polvo ( impulsor)
una pizca de sal
PREPARACIÓN
Mezclamos el azúcar con la ralladura de limón . Agregamos los huevos de uno en uno  mientras vamos batiendo con unas varillas , hasta que estén espumosos.
Añadimos el zumo de limón ,  la nata ,  y el aceite mientras seguimos batiendo unos minutos más.
Mezclamos la harina con la levadura y la sal  , y la vamos incorporando a la mezcla de huevos . Removemos  bien para obtener una crema fina y sin grumos .
Metemos la mezcla en la nevera unos 30 minutos. Esto hará que el contraste de frío y calor , cree los típicos "copetes" de las magdalenas)
Colocamos los moldes de las magdalenas en una bandeja de horno y llenamos 2/3 partes con la crema reservada . Espolvoreamos un poquito de azúcar por encima.
Metemos en el horno , previamente calentado a 200º durante los primeros 5 minutos , luego bajamos la temperatura a 180º y dejamos unos 10 minutos más. Hasta que ya las vemos doradas.
*Si las queréis con un sabor a limón más intenso , podéis añadirle  esencia de limón  o más ralladura .