En la cocina, los dos ingredientes principales son : el cariño y la paciencia

24/4/15

ARROZ DE LA HUERTA

 INGREDIENTES (para 4 personas)
300 gr de arroz
1 cebolla
3 tomates
2 alcachofas
100 gr de judías verdes
1 pimiento rojo
4 ramitos de coliflor
2 dientes de ajo
tomillo
aceite de oliva
sal
pimienta
PREPARACIÓN
Eliminamos las hojas exteriores de las alcachofas, les quitamos las puntas y la pelusilla central . Las partimos en cuartos y las lavamos .
Limpiamos las judías verdes y las cortamos en trozos .
Lavamos la coliflor  y troceamos en pedazos pequeños.
Lavamos también  el pimiento y lo cortamos en dados.
Lavamos los tomates  , los pelamos , les sacamos las semillas y picamos .
Pelamos la cebolla  y la picamos junto con los ajos.
Una vez tenemos las verduras preparadas , cogemos una cazuela  con un poco de aceite  y sofreímos la cebolla , el ajo y el pimiento. Cuando la cebolla empiece a estar transparente añadimos , las judías, la coliflor y las alcachofas .Dejamos cocinar unos 5 minutos . Agregamos los tomates  , y seguimos con las cocción unos 15 minutos más.
Incorporamos el arroz  , removiendo y lo cubrimos con agua hirviendo . Echaremos lo doble de agua que de arroz. Unos 600 ml .
Mezclamos y salpimentamos . Dejamos cocinar unos 20 minutos más a fuego lento. Dejamos reposar tapado unos instantes y servimos.