INGREDIENTES
4 huevos
425 gr de harina
225 gr de mantequilla
225 gr de azúcar glas
un sobre de levadura en polvo (impulsor)
60 gr de unas pasas sin semillas
ralladura de naranja
300 ml de zumo de naranja
para el almíbar :
300 ml de zumo de naranja
200 gr de azúcar
PREPARACIÓN
Debemos tener todos los ingredientes a temperatura ambiente.
Batimos el azúcar glas con la mantequilla . Cascamos los huevos separando las claras de las yemas . Añadimos las yemas a la crema de mantequila , batiendo.
Incorporamos la harina tamizada junto con la levadura y mezclamos.
Vertemos el zumo de naranja , la ralladura y las unas pasas. Montamos las claras a punto de nieve firme y las mezclamos con la masa.
Untamos un molde con forma de corona, con un poco de aceite o mantequilla, Vertemos la masa y metemos en el horno previamente precalentado a 180º unos 50 minutos.
Comprobamos que está hecho pinchando con un palito y viendo que sale seco..
Si queremos pincelar el bizcocho con el almíbar, lo preparamos de la siguiente forma:
En un cazo ponemos el azúcar junto con el zumo de naranja y dejamos cocer unos 5 minutos. Dejamos templar y pincelamos el bizcocho con él.