En la cocina, los dos ingredientes principales son : el cariño y la paciencia

10/3/15

POLLO CON ARROZ Y CHAMPIÑONES

 INGREDIENTES ( para 4 personas)
5 contramuslos de pollo deshuesados y troceados
400 gr de champiñones
200 gr de arroz redondo
4 dientes de ajo
perejil
1 hoja de laurel
aceite de oliva
200 ml de vino blanco
sal
pimienta
PREPARACIÓN
Limpiamos los champìñones y los troceamos en cuartos o en láminas.
Limpiamos el pollo.
Pelamos los ajos y los cortamos en láminas.
En una sartén ponemos un fondo se aceite y llevamos al fuego. Cuando esté caliente añadimos la mitad del ajo y el pollo y lo freímos hasta que la carne se dore por todas partes.
Añadimos los champiñones  y removemos con una cuchara de madera. Dejamos sofreír hasta que se doren ligeramente. Salpimentamos , bajamos el fuego e incorporamos el perejil lavado y picado y el resto del ajo.
Mezclamos de nuevo  ,  regamos con el vino blanco , subimos el fuego y cuando se haya evaporado el alcohol , tapamos y dejamos cocinar 5 minutos más.
Mientras tanto  hacemos el arroz cociéndolo en abundante agua con sal y la hoja de laurel , unos 18 minutos. Una vez cocido , escurrimos y lo repartimos en platos hondos o en cuencos.
Añadimos el salteado de pollo y champiñones y servimos enseguida bien caliente