1 solomillo de cerdo
aceite
un diente de ajo
una cebolla
maicena
medio vaso de agua
oporto
sal
pimienta
patatas
hierbas aromáticas ( tomillo, romero , etc)
harina
PREPARACIÓN
Cortamos el solomillo el rodajas , y salpimentamos.
En una sartén con un poco de aceite, doramos el ajo y la cebolla previamente picados. Cuando empiecen a dorarse echamos los solomillos.
Dejamos que se dore la carne por ambos lados.
Deshacemos una cucharada de maicena en el medio vaso de agua y lo agregamos a la sartén. Echamos un chorrito de Oporto. Le damos un meneo a la sartén para que se integre todo bien, y dejamos cocinar unos 5 minutos.
Si vemos que espesa mucho la salsa, podemos añadir un poco de agua . Rectificamos de sal y servimos.
Para hacer las patatas Deluxe .
Pelamos , lavamos y cortamos las patatas en gajos . Los metemos en un bol , salpimentamos y espolvoreamos las hierbas aromáticas que hayamos elegido.
Removemos bien.
Las pasamos ligeramente por harina y freímos en abundante aceite. Sacamos sobre papel abosrvente para sacarles del exceso de aceite.