En la cocina, los dos ingredientes principales son : el cariño y la paciencia

29/12/14

PASTEL DE GAMBAS Y ESPÁRRAGOS

 INGREDIENTES (para 6 personas)
400 gr de gambas peladas
1 puerro
1 zanahoria
6 espárragos verdes
4 huevos
250 ml de nata
80 gr de mayonesa
2 cucharaditas de salsa de soja
limón (para decorar)
perejil (para decorar)
aceite
sal
pimienta

PREPARACIÓN
Limpiamos el puerro, pelamos la zanahoria, lavamos , picamos y rehogamos en una sartén con muy poco aceite hasta que estén tiernos.
Añadimos las gambas y las doramos 2 minutos. Retiramos del fuego y dejamos templar.


 En un bol, batimos la nata , con los huevos, y la mezcla de gambas y verduras. Salpimentamos.
Limpiamos los espárragos y cocemos en agua con sal durante 5 minutos. Los refrescamos con agua fría y escurrimos,
Rellenamos un molde con el puré obtenido. Incorporamos los espárragos , empujándolos un poco para que se hundan en la crema,, A mi me flotaron un poco, y por eso se quedaron más por la parte de abajo.
Horneamos unos 40 minutos a 170º. Comprobamos el punto de cocción pinchando con un palito, y viendo que sale seco
Desmoldamos cuando esté frío y servimos acompañado de salsa rosa o una salsa que haremos  mezclando  mayonesa , y salsa de soja, a nuestro gusto