En la cocina, los dos ingredientes principales son : el cariño y la paciencia

30/3/14

TARTA DE MELOCOTÓN

 INGREDIENTES
2 botes de melocotón grandes
200 gr de mantequilla
200 gr de harina
1 sobre de levadura en polvo ( impulsor, polvo de hornear)
1 bote de leche condensada (370 gr)
4 huevos
mermelada de frambuesas.
2 hojas de gelatina (opcional,para dar brillo)
PREPARACIÓN
En un bol echamos los huevos, los melocotones de uno de los botes, cortados en trozos, la leche condensada y la mantequilla. Batimos con la batidora.
Mezclamos la harina con la levadura , tamizamos y agregamos a la mezcla. Quedará una mezcla un poco líquida.
Untamos un molde con mantequilla. Yo usé un molde desmoldable de unos 24 cm, y lo forré con papel de horno por abajo.
Echamos nuestra mezcla en el molde, y metemos en el horno previamente calentado a 200º. Pasados los primeros 5 minutos bajamos la temperatura a 180º, y dejamos unos 45 minutos. Hasta que vemos que ha cuajado
Ahora vamos a decorar..
Cuando hago tartas de este tipo, una vez sacada del horno y fría le doy la vuelta, ya que la parte que se ha horneado hacia abajo, queda más lisa y uniforme.
Cortamos los melocotones del segundo bote en láminas finas y vamos cubriendo la superficie de nuestra tarta, dejando un hueco en el centro.


 Rellenamos ese hueco con mermelada de frambuesa y seguimos cubriendo con los melocotones laminados.
 Ya tenemos la tarta lista. Para darle brillo, ponemos a remojar las hojas de gelatina en un poco de agua fría. Echamos el almíbar de uno de los botes en un cazo y lo ponemos al fuego.. Agregamos las hojas de gelatina escurridas,y removemos bien hasta que se haya disuelto, Dejamos templar y con ayuda de una brocha ,pintamos nuestra tarta.
fuente: Cocina familiar.com