En la cocina, los dos ingredientes principales son : el cariño y la paciencia

29/3/14

ARROZ MELOSO CON ALMEJAS Y LANGOSTINOS

 INGREDIENTES (4 personas)
400 gr de arroz
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 pimiento verde
langostinos o gambas
almejas
sal
pimienta
aceite
agua o caldo de pescado
PREPARACIÓN
Picamos el ajo, la cebolla y el pimiento y los ponemos a pochar en una olla con un poco de aceite. Agregamos las cabezas de los langostinos o gambas y dejamos hacer unos minutos, para que suelten todo su jugo.
Añadimos un poco de agua , un vaso más o menos, y batimos con la batidora. Volvemos a poner al fuego añadiendo el agua necesaria para hacer nuestro arroz,
 Cuando el caldo comience a hervir agregamos el arroz, salpimentamos y dejamos cocinar, unos 10 minutos a fuego fuerte, y otros 10 minutos a fuego suave.
Cinco minutos antes de que el arroz esté terminado agregamos los langostinos o gambas, peladas, y las almejas.
Una vez tengamos el arroz listo, dejamos reposar 10 minutos y servimos
*para hacer un arroz seco necesitamos el doble de caldo que de arroz. Si lo queremos meloso como este mio,, necesitamos dos medidas y media por una de arroz.. y si lo queremos caldoso echamos 4 medidas de caldo por una de arroz
*También se puede echar un poco de ajo, cebolla y pimiento en una olla con algo de aceite, agregar el arroz, e ir echando el caldo a medida que el arroz lo vaya pidiendo.