4/3/14

PANNA COTTA CON CARAMELO AL BRANDY

 INGREDIENTES (para 4 raciones)
5 o 6 láminas de gelatina
1 vaina de vainilla
500 ml de nata
10 cucharadas soperas de azúcar
30 ml de brandy

PREPARACIÓN
Remojamos la gelatina en agua fría.
Abrimos la vaina de vainilla y sacamos la pulpa.
Echamos la nata en un cazo, agregamos la pulpa de la vainilla y 5 cucharadas de azúcar. Dejamos cocer unos 10 minutos a fuego lento.
A continuación escurrimos las hojas de gelatina, y las secamos con papel para sacar el exceso de agua. La agregamos a la nata caliente, y removemos hasta que se disuelva bien.
Ponemos las 5 cucharadas de azúcar restantes en un cazo o sartén junto con el brandy, y removemos hasta conseguir un caramelo . Lo repartimos en cuatro moldes individuales y encima echamos nuestra panna cotta. Dejamos en la nevera hasta que cuaje.
Para desmoldar podemos sumergir los moldes en un poco de agua caliente, y sacamos la panna cotta con mucho cuidado.