En la cocina, los dos ingredientes principales son : el cariño y la paciencia

6/2/14

LASAÑA DE BACALAO Y GAMBAS

 INGREDIENTES (para 4 personas)
600 gr de bacalao salado ( y  que habremos dejado en remojo para desalar )
1 cebolla
2 dientes de ajo
aceite de oliva
200 gr de gambas peladas
2 tomates
40 gr de harina (aproximadamente)
300 ml de leche (aproximadamente)
hojas de lasaña  (usé las que vienen precocidas,)
perejil
sal
pimienta
queso rallado
tabasco (al gusto)
PREPARACIÓN
El bacalao debe estar desalado, para ello lo dejamos en agua un dia antes, cambiándole esa agua de vez en cuando)
Cocemos el bacalao en abundante agua  . Cuando esté cocido, escurrimos (guardamos un poco del agua), desmenuzamos y reservamos .
Picamos la cebolla y los ajos, y los ponemos a pochar en una sartén con un fondo de aceite. Una vez esté blanda añadimos el bacalao y las gambas , (si son grandes las podemos cortar en trozos)
Dejamos cocinar para que se mezclen los sabores , y añadimos el tomate, pelado sin semillas y picado, sal, pimienta, y un toque de tabasco. Agregamos un par de cucharadas del agua donde hemos cocido el bacalao. Movemos todo bien, y dejamos que se evapore un poco el líquido.
A continuación espolvoreamos la harina,  sin parar de remover, dejando que espese.
Regamos con la leche poco a poco y seguimos removiendo, hasta obtener una consistencia cremosa.
Apartamos del fuego. Cogemos una bandeja apta para horno, colocamos un poco del preparado en el fondo. Encima ponemos las láminas de lasaña, (las que yo utilicé las puse previamente a remojo en agua caliente)
Seguimos haciendo capas de relleno y láminas hasta terminar el relleno. Espolvoreamos queso rallado al gusto, y horneamos a 180º unos 25m.  Espolvoreamos perejil picado y servimos