En la cocina, los dos ingredientes principales son : el cariño y la paciencia

7/2/14

FLORES DE SALCHICHA


Seguro que ya habéis visto estas flores de salchicha en muchos blogs,, Son una buena cena, rápida y si hay niños en casa seguro que disfrutan mucho haciéndolas y comiéndolas!!

INGREDIENTES
para la masa:
230 gr de harina de fuerza
20 gr de mantequilla a temperatura ambiente
15 gr de levadura fresca de panadero
1 huevo batido para pintar
90 ml de agua
una pizca de sal
para el relleno:
salchichas
huevos cocidos
queso rallado
orégano
PREPARACIÓN
Primero disolvemos la levadura en el agua templada.
Hacemos un volcán con la harina y en el centro vamos poniendo todos los ingredientes para la masa, Amasamos hasta obtener una masa lisa. Hacemos una bola y la ponemos en un bol pincelado con aceite, Tapamos y dejamos que levede. Una vez haya doblado su volúmen, dividimos la masa en porciones, dependiendo del tamaño de las salchichas,, Las mias eran grandes , con lo cual la dividí en cuatro.
Hacemos una bola con cada parte y la estiramos dándole una forma alargada.



 Colocamos la salchicha en el centro y cerramos la masa pellizcándola para evitar que se nos abra.


Cortamos en rodajas , que vamos colocando alrededor de una mitad de huevo cocido, haciendo como si fuese una flor.


Pintamos con huevo batido. Echamos queso rallado y espolvoreamos un poco de orégano por encima.


 Precalentamos el horno a 180º y horneamos hasta que estén doradas!!