En la cocina, los dos ingredientes principales son : el cariño y la paciencia

24/12/13

ROSQUILLAS DE NAVIDAD

 INGREDIENTES
4 huevos
150 ml de leche
250 gr de azúcar
150 ml de aceite
piel de naranja rallada
piel de limón rallada
1/2 vasito de  anís
850 gr de harina
1 sobre de levadura (tipo Royal)
PREPARACIÓN
Ponemos la harina en un recipiente, hacemos un hueco en el centro y echamos todos los ingredientes: leche, huevos,aceite, ralladuras de naranja y limón, el azúcar, anís y el sobre de levadura.
Vamos mezclando con los dedos a la vez que vamos cogiendo harina, y asi amasamos hasta obtener una masa lisa .
Cuando la tengamos lista , hacemos una bola y dejamos reposar sobre una hora.
Pasado este tiempo hacemos las rosquillas , como nos sea más fácil,, hacemos bastoncitos y los unimos por los extremos.. o podemos hacer blitas, metemos el dedo en el centro  para hacer el agujero y vamos abriendo la rosquilla.. Así es como las hago yo,,
Ponemos abundante aceite en una sartén y freímos las rosquillas por ambos lados hasta que estén doradas. Se hacen enseguida,
Una vez sacadas de la sartén y aún calientes las pasamos por  azúcar.
Salen bastantes rosquillas , si queréis hacer menos usad la mitad de los ingredientes