En la cocina, los dos ingredientes principales son : el cariño y la paciencia

11/12/13

POLVORONES

 Hace tiempo que estaba buscando una receta de polvorones. Los había hecho una vez pero no me convencieron mucho...Esta vez sí. La receta es de mi compañero Juanan del blog  El blog de cuuking.
Es una receta fácil y salen buenísimos!!!
La diferencia entre los mantecados y los polvorones, es que estos últimos llevan almendra...
INGREDIENTES
250 gr de harina ( yo tuve que echarle un poco más ya que la masa me quedó ligeramente líquida)
100 gr de almendra molida
250 gr de manteca de cerdo
1 cucharadita de bicarbonato
150 gr de azúcar
canela
azúcar glas
PREPARACIÓN
Ponemos la manteca en un cazo y la llevamos al fuego hasta que se vuelva líquida. Apartamos del fuego y la batimos junto con el azúcar. Dejamos enfriar.
El un bol mezclamos la harina, el bicarbonato, la almendra y la canela. Una vez la manteca esté fría la añadimos a la mezcla de sólidos, y mezclamos hasta conseguir una pasta arenosa que podamos manejar con las manos.
La podemos meter un ratito en la nevera para que nos sea más fácil de manejar..
Untamos la mesa con harina y estiramos la masa con un rodillo, dejando un grosor de 1 cm, aproximadamente
Con ayuda de un cortapastas , vamos cortando los polvorones y los pasamos a una bandeja de horno
Horneamos a 180 º unos 10-15 minutos. hasta que veamos que comienzan a dorarse.
Una vez listos los espolvoreamos con azúcar glas




*Cuando los saquéis del horno,tened cuidado ya que se rompen con facilidad.
*No los dejeis dorar demasiado, al sacarlos del horno están muy frágiles, pero al enfriar se enduerece
*Os invito a ver la receta de mi compañero Juanan, y a que visiteis su blog.. http://elblogdecuuking.blogspot.com.es/2012/12/polvorones-caseros.html