En la cocina, los dos ingredientes principales son : el cariño y la paciencia

9/11/13

TARTA DE QUESO JAPONESA

 Creo que esta es una de las tartas más conocidas .. Encontré la receta en un blog, me la guardé en favoritos, la copié en papel, .. pero he tenido que formatear el ordenador, y los favoritos se han borrado, asi que no sé de que blog la quité,.
INGREDIENTES
250 gr de queso mascarpone
200 gr de queso crema ( tipo Philadelphia)
100 ml de leche
55 gr de mantequilla
6 huevos
150 gr de azúcar
20 gr de maicena
60 gr de harina
ralladura de limón
una pizca de sal
azúcar glas
PREPARACIÓN
Mezclamos los quesos con la leche, la mantequilla y el azúcar, y removemos bien para que se integren los ingredientes perfectamente.
Separamos las yemas de las claras. Las yemas las agregamos a la mezcla anterior y las claras las montamos a punto de nieve bien firma.
Mezclamos las harinas y la sal, las tamizamos e incorporamos a nuestra mezcla de quesos. Removemos bien para que no nos quede grumos.
Por último añadimos nuestras claras poco a poco para que no se nos bajen.
·Echamos la mezcla en un molde , previamente untado con mantequilla y enharinado, y metemos en el horno a unos 170º y  a baño maría unos 45 minutos. Comprobamos que está hecha , pinchando con un palito, y viendo que sale seco.
Dejamos enfriar y espolvoreamos azúcar glas