En la cocina, los dos ingredientes principales son : el cariño y la paciencia

17/11/13

GALLETAS "OJOS DE ÁNGEL"

 INGREDIENTES
200 gr de harina
1 yema de huevo
60 gr de azúcar
1 sobre de azúcar avainillado
una pizca de sal
ralladura de 1 limón.
125 gr de mantequilla
Para el relleno.
mermelada de fresa,melocotón,jalea de grosella , lo que más nos guste..
PREPARACIÓN
Tamizamos la harina en un bol, y formamos un montoncito. Hacemos un hueco en el centro y añadimos en él la yema de huevo, el azúcar, el azúcar avainillado, la sal, y la ralladura de limón.
Distribuimos la mantequilla cortada a trocitos y amasamos con las manos hasta obtener una masa uniforme. Enrollamos en papel film, y dejamos en la nevera aproximadamente una hora.
Pasado este tiempo, estiramos la masa, dejándola fina y cortamos nuestras galletas, con un cortador de pasta pequeño. En mi caso el cortador con que las hice es de unos 5 cm de diámetro aprox, En la mitad de las galletas, hacemos un agujerito en el centro con otro cortador más pequeño.
Precalentamos el horno a 200º. Colocamos todas las galletas en una bandeja de horno forrada con papel manteca y horneamos unos 8 m..
Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Untamos las galletas enteras con la mermelada, y las cubrimos con las galletas agujereadas presionando con cuidado para que no se rompan.
Espolvoreamos con azúcar glas.
*Las mías están rellenas de mermelada de frambuesa y de melocotón
*No las dejéis tostar mucho para que no se endurezcan al enfriar..



*Hace unos días me compré unas cajitas donde vienen unas láminas con recetas, y estas galletas son de ahí..