En la cocina, los dos ingredientes principales son : el cariño y la paciencia

15/11/13

ENSALADA DE AGUACATES, GULAS Y GAMBAS

 INGREDIENTES (para 6 personas, aprox.)
2 aguacates
200 gr de gulas
300 gr de gambas
1 diente de ajo
pimienta cayena
 para la  vinagreta:
las cáscaras y las cabezas de las gambas
aceite de oliva
vinagre
sal
PREPARACIÓN
Primero hacemos la vinagreta.
Separamos las cabezas y las cáscaras de las gambas y las rehogamos en un poco de aceite para que suelten el jugo.
Colamos ese aceite y dejamos enfriar . Añadimos un poco de vinagre, sal y removemos bien para ligarlo.
En una sartén doramos el diente de ajo y la pimienta cayena. Incorporamos las gulas y las salteamos unos minutos.
Añadimos las gambas que ya tenemos peladas y dejamos que se cocine todo junto unos minutos más.
Cortamos el aguacate a la mitad, y le sacamos el hueso. Lo pelamos y cortamos en láminas.
En el recipiente donde lo vayamos a servir, colocamos  las gulas y gambas, cubrimos con el aguacate y aliñamos con la vinagreta.