En la cocina, los dos ingredientes principales son : el cariño y la paciencia

23/8/13

VICHYSSOISE DE ZANAHORIA

 Hola!!!! ¿Cómo llevais las vacaciones????,, nosotros ya estamos de vuelta, aunque de momento seguimos con los días libres..Tenía pensado no publicar hasta el mes de septiembre, pero al final, no podía estar más tiempo sin el blog.....Asi que manos a la obra!!!!
Os dejo una Vichyssoise de zanahoria, para tomar bien fría,  que con tanta calor, es lo que más nos apetece.. Se llama, de esa forma,, Vichyssoise,, pero que caray,, es una crema  de zanahoria normalita... y está muy  buena!!!

INGREDIENTES
4 zanahorias,
2 puerros
2 patatas
aceite
sal
pimienta
nuez moscada
jengibre molido
leche
yogur natural o nata para decorar
1 litro de caldo de carne (aproximadamente)
PREPARACIÓN
En una olla, ponemos un fondo de aceite. Rehogamos la zanahoria, el puerro y la patata, previamente cortados en trozos.
Agregamos las especies, y el caldo. Dejamos cocinar hasta que las verduras estén blandas. Trituramos. Dejamos enfriar en la nevera. En el momento de servir, agregamos la leche, para conseguir la textura que queremos, más o menos líquida. Y decoramos con unos puntitos de yogur natural o de nata montada.
*No le echéis la leche hasta el momento se servir, ya que si os sobra ,se guarda mejor sin ella.
*Si preferís, también se puede tomar caliente