En la cocina, los dos ingredientes principales son : el cariño y la paciencia

31/8/13

HELADO DE NATA Y NUECES

 Venga que se termina el verano!!!!,Aunque áun nos queda un mes por delante, aquí en Galicia, ya empieza a refrescar por las noches.. pero de momento aún apetece un buen helado y si es casero y tan rico como éste ,.. mejor aún!!!

INGREDIENTES
250 ml de nata para montar
100 gr de azúcar
3 claras de huevo
1 cucharadita de miel
50 gr de nueces picadas
1 pizca de sal

PREPARACIÓN
Montamos la nata  con la mitad del azúcar. Reservamos
Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Cuando estén casi montadas, agregamos el azúcar restante y terminamos de montarlas.
Juntamos la nata, las claras, las nueces y la miel, y removemos despacio para conseguir una pasta homogénea.
Metemos la pasta en un molde y la llevamos al congelador.
Removemos cada 30 minutos durante dos horas, y luego dejamos congelar al menos 4 horas para poder servirlo.
*Lo acompañé con salsa de caramelo que podéis ver la receta aqui : Salsa de caramelo

*Receta de Amanda Laporte de Canal Cocina