En la cocina, los dos ingredientes principales son : el cariño y la paciencia

19/6/13

HELADO DE TARTA DE QUESO CON FRESAS

 A mi hijo no le gustan mucho los dulces, pero las tartas de queso, se las come sin protestar. Es casi el único postre que le gusta. Hace unos días me comentó que en el Mercadona vendían un helado de tarta de queso, que quería probar.. pero como soy de hacer experimentos caseros, no me pude resistir a decir eso de "si es hecho en casa mejor"!!,,
Busqué por internet, y encontré esta receta , salió un helado buenisimo!!!
INGREDIENTES
200 gr de queso crema ( del de untar)
2 yemas de huevo
250 ml de leche
1 cucharadita de azúcar avanillado
5 galletas (tipo Maria)
150 gr de fresones
90 gr de azúcar
100 ml de agua

PREPARACIÓN
Lavamos y picamos los fresones.
Ponemos un cazo al fuego con los 100 ml de agua y 40 gr de azúcar y hacemos un almíbar, que añadimos a los fresones. Reservamos
En un   bol  mezclamos las dos yemas y 50 gr de azúcar. Removemos con una varillas y añadimos la leche previamente templada y el azúcar avainillado. Seguimos mezclando para integrar todo bien.
Ponemos esta crema al fuego suave, nos irá cogiendo algo de cuerpo ,aunque no demasiado ya que no lleva harina.
Esta crema la mezclamos con el queso de untar y el almíbar con los fresones.Agregamos las galletas, hechas trocitos y una vez que tengamos todo bien mezclado lo metemos en el congelador.
Si tenéis heladera lo podéis hacer ahi, pero si como yo, no disponéis de ella,, tenemos que remover cada media hora, durante unas 5 horas.
Si os queda demasiado congelado, lo sacais un ratito antes de servir,
Delicioso!!!

*Esta receta la encontré en http://www.pequerecetas.com