13/4/13

TARTA DE CHOCOLATE Y QUESO

 Ayer dia 12, fué el cumpleaños de mi hijo. Este año,, tuvo dos dias de celebración,, uno con los abuelos y otro con algunos amigos...Que decir,,, dos dias.. dos tartas... Una de ella tenía que ser del Deportivo, asi que hubo que acudir a la pastelería donde nos hicieron una tarta con una foto del Estadio de Riazor, preciosa!!!,
Pero la otra tarta tenía que ser casera.. Asi que manos a la obra...
Quise hacer una tarta de chocolate con queso que lleva tiempo pidiéndome y después de varios intentos que no me terminaban de convencer por fin salió!!
INGREDIENTES
Para el bizcocho
125 gr de mnatequilla
150 gr de azúcar
125 gr de harina
2 huevos
1/2 sobre de levadura
60 gr de cacao en polvo
150 ml de leche
un chorrito de ron
Para la crema de queso:
225 gr de queso crema
75 gr de azúcar
1 huevo
1 cucharadita de esencia de vainilla
Para el frosting:
200 gr de queso mascarpone
150  ml de nata para montar
175 gr de azúcar glas
1 sobre de azúcar avainilado.
PREPARACIÓN
Primero hacemos el bizcocho.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta obtener  una pasta cremosa. Agregamos los huevos uno a uno sin dejar de batir.
Tamizamos la harina, el cacao y la levadura y lo mezclamos. Agregamos a la mezcla de huevos y removemos bien.
Echamos esta mezcla en un molde previamente untado con mantequilla y enharinado.
Ahora vamos con la crema de queso..
Para ello batimos  el queso con el azúcar, Agregamos el huevo y la vainilla .. echamos esta mezcla sobre la anterior.
LLevamos al horno a 170º unos 30-35 minutos .Si vemos que el bizcocho sube y nos tapa la crema no pasa nada,, nos quedará por dentro y está riquisima!!
Una vez terminada dejamos enfriar y hacemos el frosting..
Mezclamos el azúcar glas con el avainillado
Montamos la nata con la mitad del azúcar.
Batimos el queso con el resto del azúcar
Unimos las dos cremas y ya tenemos el frosting listo para meter en una manga pastelera y decorar como querais..Los borde los tapamos con virutitas de chocolate


 Como veis en el corte la capa de queso se ha quedado en el medio del bizcocho al hornearlo
*El frosting, es una receta de mi compañera  bloguera Romina Figueira.Os invito a que paseis por su blog, y veréis que cosas más ricas hace!! gracias Romi!!!
Aqui os dejo el enlace a su blog Lemon and Tangerine
Con esta tarta quiero participar en el sorteo de Esmeralda del blog Recelandia