En la cocina, los dos ingredientes principales son : el cariño y la paciencia

7/3/13

LUBINA AL HORNO CON AJADA

 ¡Cómo me gusta el pescado al horno! y la lubina y la dorada son mis pescados favoritos para hacerlos asi..Os dejo una receta sencilla y muy rica!!!
INGREDIENTES
1 lubina  de ración por comensal
patatas
pimiento verde
pimiento rojo
cebolla
ajo
aceite
sal
perejil
guindilla
PREPARACIÓN
Pedimos en la pescadería  que nos abran la lubina y le quiten la espina central. Una vez en casa la lavamos, la secamos, y salamos.
Pelamos las patatas y cortamos en rodajas. Los pimientos y la cebolla los cortamos en tiras.
En una sartén con un poco de aceite echamos las verduras y las patatas y dejamos que se nos hagan, pero no del todo. Cuando casi estén listas agregamos un poco de sal  y las pasamos para una fuente que sirva para el horno. Colocamos encima la lubina abierta y con la piel hacia abajo. Horneamos a 200º unos 10-15 minutos. Cuando veamos que el pescado está listo sacamos del horno.
En una sartén con un pizca de aceite doramos el ajo laminado y echamos una guindilla,Una vez dorado, ojo que no se  nos queme, vertemos esta ajada sobre nuestra lubina. Espolvoreamos un poco de perejil y servimos..