En la cocina, los dos ingredientes principales son : el cariño y la paciencia

13/1/13

BIZCOCHO DE TURRÓN

 ¿Os ha sobrado turrón de las fiestas y no sabéis que hacer?.Pues animaros a probar este bizcocho,y veréis que buen resultado.La receta me la dió mi comadre Reme,, y salió un bizcocho muy tierno,esponjoso,y riquisimo!!
INGREDIENTES
230 gr de harina
150 gr de turrón blando
3 huevos grandes
120 gr de azúcar moreno
1 yogurt natural
1 sobre de levadura en polvo
125 ml de aceite de girasol
1 chorrito de vino dulce (yo usé Oporto)
ralladura de una naranja
PREPARACIÓN
Separamos las yemas de las claras
Montamos las claras a punto de nieve y reservamos.
En un bol batimos las yemas con el azúcar hasta que estén esponjosas y blanquecinas.Agregamos el yogur,y el turrón previamente picado.Seguimos batiendo bien y echamos el aceite.Removemos para unir bien todos los ingredientes.
Tamizamos la harina y la mezclamos con la levadura y la ralladura de naranja.,Unimos ésto a nuestra mezcla removiendo con ayuda de una espátula.
Agregamos el vino dulce e incorporamos las claras montadas.Vamos mezclando con cuidado para que no se nos bajen.
Vertemos la masa en un molde previamente untado con mantequilla y enharinado,y metemos en el horno que tendremos precalentado a 175º unos 45 m, aproximadamente. (hasta que al pinchar con un palillo, nos salga seco)