En la cocina, los dos ingredientes principales son : el cariño y la paciencia

5/7/12

MERLUZA CAPRICHIOSA

 INGREDIENTES
1 merluza o pescadilla
un diente de ajo
una cebolla
1 pimiento rojo
1 cucharada de harina
media cucharadita de pimentón dulce
medio vaso de vino blanco
caldo de pescado
almejas
gambas
aceite
sal
pimienta
PREPARACIÓN
En una paellera o sartén ponemos un fondo de aceite,y pochamos la cebolla  y el ajo picados, y el pimiento cortado en tirass finas,Cuando estén blandas las verduras,apartamos del fuego y agregamos una cucharada de harina removiendo bien para que se disuelva.Echamos el pimentón dulce y volvemos a remover.
Agregamos el medio vaso de vino blanco y llevamos al fuego para que se ligue la salsa.Una vez haya evaporado el alcohol es el momento de echar el caldo de pescado.No echeis mucho ,es mejor ir añadiendo a medida que nos lo pida la salsa.
Salpimentamos el pescado,que tendremos cortado en rodajas.Lo metemos en la paellera.Dejamos que rompa un hervor y agregamos las almejas y las gambas.Dejamos hacer todo junto un par de minutos, y ,lo metemos en el horno a 200 º unos 5 minutos màs.