En la cocina, los dos ingredientes principales son : el cariño y la paciencia

9/5/12

BIZCOCHO PASIEGO

 Esta receta me la dió mi prima Mónica,, Es un bizcocho muy suave y superesponjoso.Simplemente ideal!!
INGREDIENTES
150 gr de azúcar
200 gr de harina
125 gr de mantequilla o margarina
5 huevos
azúcar glas para decorar (opcional)
PREPARACIÓN
Fundimos la mantequilla para que nos quede a punto pomada,sin que llegue a licuarse.Añadimos el azúcar y trabajamos fuerte hasta obtener una crema blanquecina.Incorporamos las yemas de huevo de una en una y batimos hasta obtener una masa esponjosa.Echamos la harina tamizada y poco a poco.Removemos para incorporarla bien,Montamos las claras a punto de nieve bien fuerte.Las añadimos y mezclamos despacio para que no se nos bajen..Untamos un molde con mantequilla y espolvoreamos de harina.Vertemos  nuestra mezcla y horneamos a 175º unos 45 minutos.Como ya sabeis el tiempo es aproximado..Pincharemos con una brocheta para saber que está hecho.
*Una vez frio desmoldamos y podemos decorar con azúcar glas.
*Como veis es un bizcocho que no lleva levadura.Tendremos que batir muy bien las claras, ya que serán las que hagan que el bizcocho crezca.