En la cocina, los dos ingredientes principales son : el cariño y la paciencia

9/5/12

DORADA AL HORNO CON JAMÓN

 INGREDIENTES (para 2 personas)
2 doradas de ración
4 lonchas de jamón serrano
patatas
1 cebolla
dos dientes de ajo
1 guindilla
aceite
sal
pimienta
PREPARACIÓN
Pedimos en la pescadería que nos limpien la dorada, nos la abran y le quiten la espina central.
Pelamos las patatas y las cortamos en trozos.La cebolla la cortamos en juliana.
En una sartén con un poco de aceite,ponemos las patatas junto con la cebolla y dejamos que se nos hagan un poco..Salpimentamos las doradas,por la parte de fuera.Las abrimos y colocamos una loncha de jamón en cada lado.Cuando tengamos las patatas listas,(no hace falta que se  frían del todo ,ya que se terminarán de hacer en el horno),las pasamos a una fuente apta para horno.Echamos un poco de sal.Colocamos las doradas encima,y horneamos hasta que estén hechas
Cuando tengamos el  pescado listo  ,ponemos una sartèn al fuego y  doramos los ajos laminados y la guindilla.Echamos este refrito sobre el pescado en el momento de servir
*ojo que no se nos queme el ajo, porque se pondrá amargo