29/5/12

ALBÓNDIGAS DE POLLO EN SALSA DE FRAMBUESA

 INGREDIENTES
albóndigas de pollo, (yo las compré ya hechas)
para la salsa:
cebolla
ajo
zanahoria
tomate
vino de oporto
caldo de pollo
mermelada de frambuesa
PREPARACIÓN
Las albóndigas podemos hacerlas nosotros,como tengamos costumbre,solo que usaremos carne de pollo.En este caso yo ya las compré hechas,asi ahorré un poquito de tiempo..
En una sartén con aceite pasamos las albóndigas para sellarlas por todos lados.Las vamos sacando para un plato donde habremos puesto papel absorvente.
En otra sartén con un poco de aceite,ponemos a pochar la cebolla y la zanahoria ,previamente picadas.Agregamos el ajo,y después de un par de minutos el tomate picado,sin piel y sin semillas.
Rehogamos bien,y añadimos el vino.Esperamos a que se evapore el alcohol,y nos reduzca un poco.Añadimos el caldo de pollo y dejamos hacer la salsa unos 10 minutos.Echamos las albóndigas,removemos y dejamos unos 15 minutos màs.Ya casi al final de la cocción añadiremos la mermelada de frambuesa.Podemos ir añadiendo por cucharadas y probamos hasta dejar la salsa a nuestro gusto.Mantenemos a fuego bajo unos 10 minutos para que espese un poco la salsa,y servimos!