En la cocina, los dos ingredientes principales son : el cariño y la paciencia

17/3/12

BACALAO CON CHAMPIÑONES Y CALABACÍN

 INGREDIENTES (para 4 personas)
4 lomos de bacalao
350 gr de champiñones
2 calabacines
medio vaso de vino blanco
aceite
mantequilla
sal y pimienta
PREPARACIÓN
Cortamos el tallo a los champiñones, lavamos, secamos con un paño y los cortamos en láminas.Reservamos
Lavamos los calabacines,les quitamos los dos extremos,y los cortamos a lo largo en lonchas finas.(Yo los corté con la màquina de cortar fiambres)
En una sartén calentamos un poco de aceite y una cucharadita de mantequilla y doramos los lomos de bacalao.Añadimos los champiñones,salpimentamos y dejamos hacer todo junto unos 10 o 15 minutos.
Mientras tanto ponemos una olla con agua y sal al fuego.Cuando hierva metemos las lonchas de calabacín y las dejamos unos 5 minutos.Escurrimos, y vamos a preparar el plato.
Para ello colocamos en el fondo del plato unas lonchas de calabacìn, encima ponemos el bacalao y los champiñones,Mantenemos esto caliente. (Yo lo pongo en el horno a temperatura suave)
En la misma sartén , donde hemos hecho el bacalao,añadimos el vino  blanco,y con ayuda de una cuchara de madera raspamos bien el fondo.Dejamos reducir.Regamos el bacalao con la salsa resultante.