9/10/11

COSTILLAS DE CERDO GUISADAS,CON PATATAS

INGREDIENTES
costillas de cerdo
cebolla
pimiento verde
pimiento rojo
tomate
pimentón dulce
ajo
perejil
tomillo
vino tinto.(tambien vale el blanco)
aceite
sal
pimienta
caldo de carne
PREPARACION
Yo pedí en la carniceria que las costillas me las cortaran a lo largo para hacer tiras mas bien delgadas y que no quedasen muy anchas.
Cortamos las costillas en trocitos,y las salpimentamos.Ponemos una olla al fuego con un poco de aceite,y doramos bien las costillas,Cuando estén bien doraditas agregamos la cebolla,y los pimientos previamente picados,Removemos todo bien,Mientras se nos van haciendo las verduras,machacamos en un mortero el ajo picado junto con el perejil y un poco de tomillo.Una vez machacado agregamos el vaso de vino.Reservamos.
Cuando tengamos las verduras pochadas agregamos una cucharadita de pimentón dulce.Removemos ,vertemos lo del mortero,y un vaso de caldo de carne,o de agua...Dejamos guisar hasta que las costillas estén tiernas...
Para acompañar, yo freí unas patatas cortadas en dados y las añadí a la olla..