En la cocina, los dos ingredientes principales son : el cariño y la paciencia

14/9/11

ENSALADA CON BERENJENAS,PIMIENTOS Y ANCHOAS

Una ensalada muy vistosa,y muy fácil..-
INGREDIENTES
berenjenas
pimientos asados, (yo usé de los de bote,pero podemos asarlos nosotros,seguro que queda mucho mejor)
anchoas
lechuga, (si es variada mejor)
zanahoria rallada
aceite
sal
vinagre
PREPARACIÓN
Pelamos las berenjenas,cortamos a lo largo,en rodajas no muy gruesas,las metemos una media hora en agua con sal, para quitarle el amargor,,pasado este tiempo,las secamos,cortamos en tiras y las hacemos en una sartén con una gota de aceite.Reservamos..
Si los pimientos son frescos,los asamos en el horno con una pizca de sal, y cuando estén listos,los enfriamos,pelamos y cortamos en tiras...Si queremos ahorrarnos este trabajo,podemos usar los de bote,como en este caso hice yo..Una vez los tengamos en tiritas,los reservamos

Ahora queda montar la ensalada.. para ello preparamos la lechuga,si es variada mejor, nos quedará la ensalada mas bonita...la disponemos en el centro de una fuente,junto con la zanahoria rallada,y alrededor vamos colocando montoncitos de berenjena,encima pimiento,y anchoa.Aliñamos con una vinagreta hecha con aceite ,vinagre,perejil y sal.