En la cocina, los dos ingredientes principales son : el cariño y la paciencia

15/8/11

TARTA DE CAFÉ

La receta de esta tarta la encontré aqui: http://www.mailxmail.com/curso-pasteleria-artesanal/tarta-queso-cafe,
Yo le añadi,un hoja de gelatina a mayores,e hice las tartas individuales,ayudándome de un aro de emplatar,,,,
INGREDIENTES
1 paquete de galletas tipo María
100 gr. de mantequilla
150 gr de azúcar.
350 g de queso tipo burgos
2 o 3 láminas de gelatina (yo eché 3 hojas, fijaros en la cantidad de liquido que os quede y añadir la proporción)
1 taza de café fuerte
4 huevos
PREPARACIÓN
Picamos las galletas,(podemos meterlas en una bolsa y pasarles el rodillo de madera hasta hacerlas polvo, como tengo picadora yo,lo hago en ella)
Las echamos en un bol y le agregamos la mantequilla fundida,mezclamos para formar una pasta,con la que forraremos el fondo de un molde.Yo suelo poner primero un papel de horno,ajustándolo a la forma del molde, así después es mas fácil de desmoldar.En esta caso como las hice individuales, coloqué un aro de emplatar,y directamente sobre el plato puse la pasta de galleta.

Calentamos el café a baño maria, y cuando esté caliente echamos las hojas de gelatina para que se disuelvan bien.
Separamos las yemas de las claras y reservamos 2 claras.
Batimos el queso con las yemas,suavemente,agregamos despacio el café,y el azúcar.Mezclamos bien,con ayuda de las varillas

Montamos las dos claras a punto de nieve fuerte , las añadimos a la mezcla anterior y removiendo despacio para que no se nos bajen,vamos mezclando.
Echamos sobre la base de galletas,y dejamos enfriar,
Para decorar hice una gelatina de café.En un poco de café templado,diluí unas hojas de gelatina,y lo eche por encima.Una vez fría decoré con chocolate blanco rayado.Ya sabéis ,la decoración va en gustos